« 味見完了 | トップページ | 自家製酵母パン »

黒ごまのリュスティック

とうとう宗像堂のパンも食べ尽くしてしまったので、久し振りにパンを焼きました

おうちでゆーっくりたのしむ『自家製酵母』のパンとお菓子の本黒ごまのリュスティック

P11505541 黒ごまがた~っぷり入って香ばしい~

やっぱり気泡はほとんどなかったけど、黒ごまのぷちぷち感もよくて私好みの味でした

<覚書>強力粉:タイプER、元種:クイックヨーグルト酵母、一次発酵:7時間、分割:4、二次発酵:60分、焼成(銅板使用):250℃15分

----*----*----*----*----*----*----*----*----*----*----*----*

本日のつくれぽは、Cpicon 豆腐ときのこのほっこり☆キムチ卵とじ by CoffeeCoco

P11505421 子供と二人ランチに冷蔵庫にあったもので、しめじ・エリンギに玉ねぎも追加しました

つゆだくになっちゃったけど、簡単にできて美味しかったです。

 

 

Cpicon 黒酢でコクまろポークソテー♡ by なお★naoP11505571

甘辛タレに黒酢もプラス。

酸味は強くなく、こっくりまろやかになって美味しい

ご飯に合う味だから、丼にしてもよさそう。

 

Cpicon 里芋とれんこんの梅うまサラダ by maisymouse

P11505611

ノンオイルの食物繊維たっぷり和風サラダで嬉しい。
ねっとりした里芋に、さっぱり梅とレンコンの食感もアクセントになって美味しい。





Cpicon 材料3つ!和えるだけ~かぶサラダ by コミタン

P11505651

かぶを切って、マヨネーズ&塩昆布で和えるだけであっという間にできました

 

|

« 味見完了 | トップページ | 自家製酵母パン »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。